El trigo y la salud

De acuerdo con una investigación, el trigo moderno es capaz de producir más de 23 000 variedades diferentes de proteínas potencialmente dañinas. Una de las proteínas que se halla en el trigo y culpable de dañar la salud es la Aglutinina de Germen de Trigo (WGA, por sus siglas en inglés), que forma parte de la categoría de las lectinas. El investigador médico Sayer Ji explica que son capaces de acabar con las vellosidades en el tracto intestinal, causando, entre otros problemas, una inflamación permanente. Además, la WGA es neurotóxica y puede inhibir el funcionamiento de los nervios, lo que supone una importante preocupación para quienes sufren de enfermedades neurológicas degenerativas como Alzheimer o esclerosis múltiple. Según el experto, esto podría explicar “por qué las condiciones inflamatorias y degenerativas crónicas son endémicas en poblaciones que consumen trigo, incluso en las que no se manifiestan con frecuencia alergias o intolerancia al gluten”.

Más información:

http://www.thedailybeast.com/articles/2013/12/10/wheat-threatens-all-humans-new-research-shows.html

Triticum – Wikipedia, la enciclopedia libre

https://es.wikipedia.org/wiki/Triticum

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